Inicio - Departamento Ciencia y Tecnología de Alimentos

Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos


¿Qué nos hace Diferentes?

El DCTA es una entidad universitaria perteneciente a la División de Ciencia Animal de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), su espíritu dentro de la estructura universitaria, es ser el eslabón que une a la producción agropecuaria, primer eslabón de la producción de alimentos y materia de estudio de los otros departamentos de la UAAAN, con el sector de la distribución y comercialización de los mismos, enfocándose en el estudio de los fenómenos que permitan la conservación y transformación de alimentos, favoreciendo la adición de valor a la cadena de producción, distribución y comercialización de los alimentos, ya sea frescos o procesados, que impacte de manera favorable en la soberanía alimentaria del país.

 

A diferencia de otras entidades similares, en el DCTA se procura la inclusión de los valores como el humanismo y el compromiso social de su personal académico y estudiantes en sus labores sustantivas cotidianas, siendo inclusivo para con todo individuo que se acerque a solicitar sus servicios. Las capacidades y formación continua de su personal hacen del DCTA uno de los departamentos más vanguardistas y dinámicos de la UAAAN, lo que se refleja en la participación de sus integrantes en eventos locales, nacionales e internacionales del ramo, así como su productividad académico-científica y logros personales y en equipo a lo largo de su existencia.

 

La vinculación con otras instituciones y entidades, con la gente de las esferas sociales más necesitadas, así como la diversidad del estudiantado que acude diariamente a sus instalaciones o que goza de sus servicios y los que son prestados a la sociedad en general, da testimonio de la riqueza científica, cultural y del compromiso social que hacen sus principales fortalezas.


Investigación

El 64% de la planta docente realiza investigación en 14 líneas, en 41 proyectos.
Investigación

Vinculación y desarrollo




Ciencia y Tecnología de Alimentos

Tel. 844 4-11-02-00 Ext. 2009

cienciaytec.dealimentos@uaaan.edu.mx