Investigacion - Departamento Ciencia y Tecnología de Alimentos


Investigación

¿Qué hacemos en cuanto a investigación?

 

En el DCTA las líneas de investigación están centradas en tres principales áreas: el estudio de los alimentos, con especial énfasis en aquellos cuyas propiedades podrían ayudar a mejorar la salud y bienestar nutrimental de los consumidores; el estudio de los fenómenos de transformación y aprovechamiento de los alimentos a través de tecnologías de vanguardia, favoreciendo su conservación; y el estudio de los fenómenos relacionados con el diseño y propiedades de materiales novedosos de envasado, aplicando tecnologías de punta. Todo ello enfocado en el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales y la búsqueda de la disminución del impacto de la industria de los alimentos en el medio ambiente.

Todas las líneas de investigación que se desarrollan en el DCTA terminan de formar profesionistas calificados, comprometidos con la sociedad y competentes en el mundo en el que viven y se desarrollan, con la visión humanista propia de la filosofía universitaria Narro.


Ciencia y Tecnología de Alimentos

Tel. (844) 4-11-02-00 Ext. 2009

cienciaytec.dealimentos@uaaan.edu.mx