Armando Robledo Olivo

Armando Robledo Olivo

Email: armando.robledo@uaaan.mx; armando.robledo@outlook.com

  • Fecha de ingreso a UAAAN: Diciembre de 2013
  • Formación Profesional:

Licenciatura: Ingeniero Químico

Especialidad: No

Maestría: Maestría en Ciencias en Biotecnología

Doctorado: Doctorado en Ciencias en ciencia y Tecnología de Alimentos

Posdoctorado: No

  • Investigador Nacional Nivel:  Candidato
  • Miembro activo de PRODEP:  Si.
  • Cuerpo Académico:  Sí
  • Artículos publicados:

2017   Luis Felipe Rascón Escajeda, Mario Cruz Hernández, Rosa María Rodríguez Jasso, Ana Verónica Charles Rodríguez, Armando Robledo Olivo, Juan Carlos Contreras Esquivel, Ruth Belmares Cerda. (2017). Discussion between alternative processing and preservation technologies and their application in beverages: A review. Journal of Food Processing and Preservation. e13322-n/a.

2016   Verónica Charles-Rodríguez, Alejandro Guerrero-Mata, Gabriela Martínez-Vázquez, Mario A Cruz-Hernández, Ruth E Belmares-Cerda, Armando Robledo. Bioreactor Analysis for the Corn-Cob Valorization in the Xylanase Production. Waste and Biomass Valorization. Pages 1-7. https://doi.org/10.1007/s12649-016-9754-3

2016   Robledo, A., Aguilar, C. N., Belmares-Cerda, R. E., Flores-Gallegos, A. C., Contreras-Esquivel, J. C., Montañez, J. C., & Mussatto, S. I. (2015). Production of thermostable xylanase by thermophilic fungal strains isolated from maize silage. CyTA-Journal of Food, 1-7.

  • Libros: No.
  • Proyectos de investigación:

Producción de un Bioestimulante Vegetal a base del Residuo del Granado.

Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de ácido kójico y su aplicación en el tratamiento dirigido hacia la hiperpigmentación empleando un bioconjugado nanopartículas-aptámeros.

Aislamiento de un microorganismo y evaluación de la producción de ácido kójico empleando residuos agrícolas.

Uso de pulsos eléctricos moderados para la pasteurización de zumos.

Análisis de Procesos, productos y subproductos Industriales, para el Control de Calidad de alimentos elaborados.

  • Otras Distinciones: