Mario Alberto Cruz Hernández

Mario Alberto Cruz Hernández

Email: myke13_80@hotmail.com

  • Fecha de ingreso a UAAAN: abril 2010
  • Formación Profesional:

Licenciatura:  Químico Farmacobiólogo

Especialidad: No

Maestría:  en ciencia y tecnología de alimentos

Doctorado: en Biotecnología

Posdoctorado: No

  • Investigador Nacional Nivel:  I
  • Miembro activo de PRODEP:  Si.
  • Cuerpo Académico: Sí

Desarrollo Integral Alimentario

  • Artículos publicados:

Armando Robledo, Cristóbal N. Aguilar, Ruth E. Belmares-Cerda, Juan C. Contreras-Esquivel, Mario A. Cruz-Hernández and Julio C. Montañéz-Sáenz. Kinetic and thermodynamic parameters of the thermostable xylanase production rhizomucor pusillus. International Journal of Research in Agriculture and Food Sciences, 2014. vol. 1, No.6, 16-23

Delgado, J. Mendez, R. Rodríguez-Herrera, C.N. Aguilar, M. Cruz-Hernández and N. Balagurusamy. Characterization of phosphatesolubilizing bacteria isolated from the arid soils of a semi-desert region of north-east Mexico. Biological Agriculture & Horticulture:An International Journal for Sustainable Production Systems, 2014. Vol. 30, No. 3, 211–217.

Pedro Aguilar-Zarate,  Mario A. Cruz-Hernández,  Julio C. Montañez,  Ruth E. Belmares-Cerda, Cristobal N. Aguilar. Enhancement of tannase production by Lactobacillus plantarumCIR1: validation in gas-lift bioreactor. Bioprocess Biosystem Engineering.2014. 37(11):2305-16

  • Libros:
  • Proyectos de investigación:
  • Otras Distinciones: