INAUGURACIÓN DE LA V SEMANA INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL

 


A las 14:00 horas del lunes 22 de octubre del presente año, en el Auditorio “Carlos E. Martínez” iniciaron las actividades pertinentes a la V edición  de la Semana Internacional de Producción Animal, evento abierto para toda la  comunidad universitaria de la Narro y público en general, organizado por el Departamento de Producción Animal, perteneciente a la División de Ciencia Animal de esta casa de estudios.

 

 

 

Los ingenieros Enrique Esquivel Gutiérrez; Ricardo Deyta Monjaraz y Pedro Carrillo López,  Maestros Investigadores del citado departamento  y miembros del Comité Organizador, mencionaron que los objetivos primordiales de esta  semana académica es fortalecer integralmente el proceso de aprendizaje teórico que conllevan los alumnos en las aulas, para que potencien su conocimiento con las valiosas conferencias de los destacados expertos que intervendrán, así como  de las  experiencias  laborales  de sobresalientes ex alumnos que se encuentran inmersos en diferentes tipos de quehaceres, ganando con ello valor agregado a su perfil de egreso y haciéndolos más atractivos para sus futuros empleadores.

 

 

Carrillo López, mencionó que estas vivencias son tan significativas, porque transmiten las reales necesidades que tienen los egresados en sus actividades laborales actuales, por lo que marcan  la pausa para que las academias departamentales implementen, con base a ellas, la modificación y de los planes, programas y diseños curriculares para actualizarlos a las nuevas prácticas productivas.

 


Las temáticas:


(Lunes 22) “Bioseguridad en las granjas avícolas” por Martín Gerardo García Vela de Pilgrims Pride;”Factores que afectan la calidad de la carne” por Eduardo Preciado González de Trouw Nutrition;”Biotecnología en reproducción animal” por Marco Alfredo Hernández Verá de UAAAN-NL;(Martes 23)”Proceso de finalización de ganado bovino de carne en confinamiento” por Agustín Wong de Regio Engorda; “Bovino de leche” por José Leal de Beta Santa Mónica; (Miércoles 23) “Desarrollo de negocios en la producción de pollo” por Felipe Vidaurri Ride de Pollos Vidaurri; “Avances y aplicaciones de la producción in vitro de embriones para ganado bovino “por Luis G. Pessoa de ABS Genetics; (Jueves 25)  “Manejo sanitario del hato caprino” por Luis Horacio Saldivar del Comité para el Fomento y Protección Pecuaria de Coahuila; “Mecanismos de la virulencia bacteriana y su interacción con la respuesta inmunológica” por Jaime Gallardo de Zoeetis México; “Manejo preventivo para el buen desempeño del caballo estabulado” por Miguel Ángel García, Experto en equinos; (Viernes 26) “Elaboración de productos lácteos con leche pasterizada de cabra” por Edgar Martínez Ibarra de la Secretaría de Salud de Coahuila; “Inspección de rastros” por Orlando Guzmán del Comité para el Fomento y Protección Pecuaria de Coahuila A.C; “Determinación de parásitos en caprinos” por Luis Horacio Saldivar; Taller de toma de muestras en caprinos por Sergio Armando Flores del Comité para el Fomento y Protección Pecuaria de Coahuila, A.C; para concluir con “Profilaxis dental y métodos de sondeo en caballos como alternativa para la prevención de cólicos y su buen desempeño” por el experto en caballos Miguel Ángel García Monroy.

 

 


ImprimirCorreo electrónico